NKRITERKINI.COM, RUNDENG – Babinsa Koramil 0118-02/Rundeng Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Doni Chandra, mengajak masyarakat unt...
NKRITERKINI.COM, RUNDENG – Babinsa Koramil 0118-02/Rundeng Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Doni Chandra, mengajak masyarakat untuk turut menyebarluaskan informasi penerimaan prajurit TNI Angkatan Darat (TNI AD) Tahun Anggaran 2027 saat melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga di Desa Binanga, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Aceh, Rabu (21/10/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Babinsa menyampaikan informasi mengenai penerimaan Bintara PK dan Tamtama PK Gelombang I TA 2027 yang telah dibuka secara daring. Ia mengimbau warga, khususnya para orang tua yang memiliki anak maupun saudara yang bercita-cita menjadi prajurit TNI AD, agar menyampaikan informasi tersebut kepada keluarga dan kerabat yang berminat.
Menurutnya, penyebaran informasi yang tepat dapat membantu calon pendaftar mengetahui persyaratan, memahami prosedur pendaftaran, serta mempersiapkan diri sesuai ketentuan yang berlaku.
Babinsa juga mengingatkan masyarakat agar selalu mengacu pada informasi resmi TNI AD dan tidak mudah percaya terhadap pihak yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu.
Selain membahas rekrutmen, kegiatan Komsos tersebut menjadi kesempatan untuk mempererat silaturahmi dan membangun komunikasi yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat di wilayah binaan.
Babinsa mengajak warga untuk terus menjaga kerukunan, saling menghormati, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, serta menghidupkan semangat gotong royong dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga mengimbau masyarakat agar segera melaporkan kepada Babinsa atau Koramil apabila menemukan hal-hal menonjol yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban wilayah.
Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan baik antara TNI dan masyarakat semakin erat, sekaligus meningkatkan pemahaman warga mengenai peluang pengabdian kepada bangsa dan negara melalui penerimaan prajurit TNI AD.
(Pendim)
