NKRITERKINI.COM, SIMPANG KIRI – Babinsa Koramil 01/Simpang Kiri Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Tri Edi, memanfaatkan kegiatan ko...
NKRITERKINI.COM, SIMPANG KIRI – Babinsa Koramil 01/Simpang Kiri Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Tri Edi, memanfaatkan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) untuk mengetahui perkembangan kebutuhan pertanian di wilayah binaannya.
Kali ini, Sertu Tri Edi menyambangi pedagang pupuk di Desa Subulussalam Barat, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Aceh, Sabtu (19/9/2026). Dalam dialog tersebut, ia menggali informasi terkait harga sekaligus mengecek ketersediaan berbagai jenis pupuk yang dibutuhkan petani.
Menurutnya, komunikasi dengan pedagang pupuk menjadi salah satu cara untuk memperoleh informasi langsung mengenai kondisi sarana pertanian yang tersedia di wilayah.
“Melalui Komsos ini, kami dapat mengetahui perkembangan harga dan ketersediaan pupuk yang menjadi salah satu kebutuhan penting bagi petani,” ujar Sertu Tri Edi.
Ia berharap ketersediaan pupuk tetap terjaga sehingga petani dapat memenuhi kebutuhan sarana produksi dan menjalankan aktivitas pertanian dengan lancar.
Kegiatan tersebut sekaligus menjadi bagian dari upaya Babinsa mempererat hubungan dengan warga serta mendukung sektor pertanian dan ketahanan pangan di wilayah binaan.
(Pendim)
