NKRITERKINI.COM, SULTAN DAULAT – Semangat menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia terus digaungka...
NKRITERKINI.COM, SULTAN DAULAT – Semangat menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia terus digaungkan di Desa Pasir Belo, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam. Babinsa Desa Pasir Belo Koramil 04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam, Serka Rangga Ardiansyah, mengajak para pemuda memperkuat kekompakan dan kebersamaan dalam menyukseskan berbagai kegiatan kemerdekaan.
Ajakan tersebut disampaikan Serka Rangga saat melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) sekaligus koordinasi bersama para pemuda Desa Pasir Belo, Sabtu (15/8/2026).
Dalam pertemuan itu, Babinsa mendorong para pemuda untuk mengambil peran aktif dalam setiap rangkaian kegiatan HUT RI ke-81. Menurutnya, semangat dan kreativitas generasi muda sangat dibutuhkan untuk menciptakan perayaan kemerdekaan yang meriah, positif, aman, dan penuh kebersamaan.
“Peringatan HUT RI bukan hanya kegiatan seremonial, tetapi momentum untuk mempererat persatuan dan menumbuhkan rasa cinta tanah air. Kami berharap para pemuda terus kompak dan menjadi penggerak kegiatan di desa,” ujar Serka Rangga.
Koordinasi tersebut juga membahas berbagai persiapan teknis, pembagian tugas, serta rencana kegiatan yang akan dilaksanakan untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan.
Serka Rangga menilai kekompakan dan semangat gotong royong menjadi bagian penting dalam menyukseskan setiap kegiatan di tengah masyarakat. Karena itu, ia mengajak para pemuda untuk terus menjaga persatuan dan saling mendukung.
Kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut sekaligus menunjukkan dukungan TNI terhadap peran aktif generasi muda di wilayah binaan. Sinergi antara Babinsa dan pemuda diharapkan dapat menciptakan rangkaian peringatan HUT RI ke-81 yang berlangsung lancar serta memberikan manfaat bagi masyarakat.
(Pendim)
