SINGKILTERKINI.NET, RUNDENG – Memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan, Babinsa Koramil 02/Rundeng, Serka Ramli, menyempatkan diri melaks...
SINGKILTERKINI.NET, RUNDENG – Memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan, Babinsa Koramil 02/Rundeng, Serka Ramli, menyempatkan diri melaksanakan komunikasi sosial (komsos) bersama para pemuda di Desa Binanga, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Jumat (20/02/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana santai dan penuh keakraban. Dalam kesempatan itu, Serka Ramli mengajak para pemuda untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum mempererat silaturahmi, meningkatkan kepedulian sosial, serta menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Menurutnya, bulan Ramadan bukan hanya tentang menahan lapar dan dahaga, tetapi juga waktu yang tepat untuk memperbaiki diri serta memperkuat kebersamaan di tengah masyarakat. Ia mengingatkan para pemuda agar menjauhi perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, terutama di bulan penuh berkah ini.
“Pemuda adalah generasi penerus yang memiliki peran penting dalam menjaga suasana tetap aman dan kondusif selama Ramadan. Mari kita isi bulan ini dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat,” ujar Serka Ramli.
Babinsa juga mendorong para pemuda untuk aktif dalam kegiatan keagamaan, gotong royong membersihkan lingkungan, serta turut menjaga ketertiban saat pelaksanaan ibadah, seperti salat tarawih dan kegiatan lainnya.
Para pemuda pun menyambut baik ajakan tersebut dan menyampaikan berbagai aspirasi terkait kondisi lingkungan mereka. Dialog yang terjalin hangat itu menjadi sarana memperkuat sinergi antara aparat kewilayahan dan generasi muda.
Melalui komsos di bulan Ramadan ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin harmonis antara Babinsa dan pemuda Desa Binanga, sehingga tercipta lingkungan yang aman, damai, dan penuh semangat kebersamaan.(Pendim Subulussalam)

