NKRITERKINI.COM, SIMPANG KIRI – Kesempatan mengabdi kepada bangsa dan negara kembali terbuka lebar. Koramil 01/Simpang Kiri Kodim 0118/Su...
NKRITERKINI.COM, SIMPANG KIRI – Kesempatan mengabdi kepada bangsa dan negara kembali terbuka lebar. Koramil 01/Simpang Kiri Kodim 0118/Subulussalam gencar melakukan sosialisasi rekrutmen TNI Angkatan Darat dengan memasang banner informasi di lingkungan Makoramil 01/Simpang Kiri, Desa Subulussalam, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Senin (12/01/2026).
Pemasangan banner dilakukan di lokasi strategis agar mudah dilihat masyarakat, khususnya para pemuda yang berminat mengikuti seleksi menjadi prajurit TNI AD. Selain sebagai sarana informasi, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memberikan pemahaman langsung terkait persyaratan dan tahapan rekrutmen.
Tidak hanya memasang banner, personel Koramil 01/Simpang Kiri juga melaksanakan sosialisasi dan komunikasi langsung dengan para pemuda. Mereka diberikan penjelasan mengenai pentingnya mempersiapkan diri sejak dini, baik dari segi fisik, kesehatan, mental, maupun kelengkapan administrasi.
Danramil 01/Simpang Kiri, Kapten Inf Kamaruddin, menegaskan bahwa rekrutmen TNI merupakan peluang emas bagi generasi muda untuk mengabdikan diri sekaligus membangun masa depan yang lebih baik.
“Kami mendorong para pemuda Subulussalam agar tidak ragu dan berani mendaftar.
Persiapkan diri dari sekarang, jaga kesehatan, rajin berolahraga, serta tanamkan disiplin dan semangat nasionalisme. Menjadi prajurit TNI adalah kehormatan dan bentuk pengabdian nyata kepada bangsa dan negara,” ujar Kapten Inf Kamaruddin.
Ia juga mengingatkan bahwa seluruh proses rekrutmen TNI dilaksanakan secara transparan dan tidak dipungut biaya. Oleh karena itu, para pemuda diharapkan mengikuti informasi resmi dan tidak mudah percaya pada oknum yang menjanjikan kelulusan.
Melalui kegiatan ini, Koramil 01/Simpang Kiri berharap semakin banyak putra-putra terbaik dari Kota Subulussalam yang terpanggil untuk bergabung menjadi prajurit TNI AD, sehingga ke depan dapat berkontribusi dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.(pendim)

