NKRITERKINI.COM, PENANGGALAN – Wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat kembali terlihat di Penanggalan Barat, Kecamatan Penanggalan, ...
NKRITERKINI.COM, PENANGGALAN – Wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat kembali terlihat di Penanggalan Barat, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam. Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Anton, terjun langsung ke area persawahan untuk membantu proses panen padi milik anggota Kelompok Tani (Poktan) Napak Silak, Rasma Siringo-Ringo, Rabu (19/11/2025).
Dengan suasana penuh keakraban, Babinsa bersama para petani memotong padi yang telah menguning dan siap panen. Jaring pelindung padi yang membentang di area persawahan menjadi bukti betapa seriusnya para petani menjaga tanaman mereka dari serangan hama burung, sementara Babinsa hadir memberi dorongan tenaga dan semangat tambahan.
Kehadiran Babinsa tersebut mendapat sambutan hangat dari para petani. “Kami sangat terbantu dengan adanya Babinsa yang ikut turun tangan. Apalagi saat panen seperti ini, tenaga ekstra sangat dibutuhkan,” ungkap Rasma Siringo-Ringo dengan penuh rasa syukur.
Selain membantu panen, Babinsa juga memotivasi para petani agar terus mengoptimalkan lahan dan menjaga kekompakan sesama anggota kelompok tani. Menurutnya, keberhasilan panen merupakan bagian dari upaya bersama dalam memperkuat ketahanan pangan di tingkat desa.
“Kami TNI akan terus mendampingi petani. Semoga hasil panen tahun ini meningkat dan memberi dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Melalui kebersamaan di sawah ini, terlihat jelas bagaimana Babinsa dan masyarakat saling mendukung, memperkuat hubungan serta meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah Penanggalan. (RED/MAHFUD)
