-->

Kasat Binmas Berikan Seminar Motivasi dan Kesadaran Hukum di Lapas Pamekasan

Redaksi NKRI

NKRITERKINI.COM - Sinergi antara Lapas Kelas IIA Pamekasan dan Polres Pamekasan terus terjalin. Polres Pamekasan, melalui Kasat Binmas memberikan pembinaan untuk warga binaan pemasyarakan yang menjalani program rehabilitasi berupa seminar yang berisi motivasi dan kesadaran hukum bagi warga binaan pemasyarakatan, Rabu (16/3).

Sebelum seminar dimulai, 170 residen rehabilitasi dengan semangat menampilkan Yel – yel kemudian dilanjutkan dengan Sambutan oleh Kalapas Pamekasan, Seno Utomo. 

"Tetap semangat dan terus ikuti program rehabilitasi ini dengan baik dan diharap kalian akan kembali kelak ke tengah tengah masyarakat dengan baik" jelasnya.

Sementara, Kasat Binmas Polres Pamekasan, AKP Bambang Irawan, S.H, mengatakan Lembaga Pemasyarakatan adalah salah satu tempat untuk instropeksi, mawas diri dan muhasabah bagi warga binaan untuk kembali kejalan yang benar, jalan yang di ridhai'i oleh allah SWT. 

"Dan untuk mewujudkannya diperlukan pendampingan dan pengarahan serta menjadikan pengalaman-pengalaman yang sudah terjadi sebagai pedoman dalam melangkah," ujarnya.

Kemudian di akhir materi Ia berpesan kepada seluruh warga binaan yang menjalani program rehabilitasi agar menjalani hidup harus patuh pada hukum agama, hukum pemerintah, dan norma sosial yang berlaku dan tidak melakukan perbuatannya kembali.

Dalam pelaksanaan seminar ini berjalan dengan aman, tertib dan kondusif serta mendapat pengawasan langsung dari jajaran Binmas Polres Pamekasan, Tim Rehabilitasi, Regu Pengamanan, dan staf KPLP Lapas Kelas IIA Pamekasan. 

Semoga dengan diberikannya seminar ini bisa menjadi motivasi serta semangat bagi warga binaan yang melaksanakan program rehabilitasi, dan menjadi pedoman untuk melangkah kedepan bagi warga binaan dalam menjalani hidup.(idrus)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya,

Berita Terkini